Blätterteigschnecken mit Käsefüllung und Käse-Grissinis

Zeit: 15 minuten

Zutaten für 4 Personen

Blätterteigschnecken:

  • 100 g GOLDSTEIG Almdammer oder Emmentaler (gerieben)
  • 200 g Blätterteigplatte (tiefgekühlt)
  • 100 g GOLDSTEIG Mascarpone
  • 100 g GOLDSTEIG Ricotta1 TL Senf
  • 2 Eigelb
  • 20 g Semmelbrösel
  • 3 EL Tomatensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpüree
  • 10 ml Sesamöl geröstet

Grissinis:

  • 10 Grissinistangen
  • 150 g GOLDSTEIG Emmentaler (gerieben)

Knoblauchpüree:

  • 1 Knoblauchknolle
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung

Käse reiben, Blätterteigplatte ausrollen, alle restlichen Zutaten vermengen, auf die Blätterteigplatte streichen und einrollen. In 1,5 cm dicke Schnecken schneiden und auf einem Blech mit Backpapier im Ofen bei 160° C ca. 10 Min. backen.

Grissinis: Die Grissinistangen auf Backpapier geben und mit Emmentaler bestreuen und bei 160° C 4 Min. backen.

Knoblauchpüree: Eine Knoblauchknolle schälen und mit Olivenöl mit einem Mixer pürieren und in ein Einweckglas mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren. So hat man immer Knoblauchpüree zur Verfügung.

TIPP:

Wie Knoblauchpüree lässt sich, z.B. auch Ingwer und Chili vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.