Schweinesteak in Brotsauce, mit würzigem Weichkäse überbacken

Zeit: 30 minuten

Zutaten für 4 Personen

Für die Brotsauce:

  • 400 g gewürfeltes Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie, Pastinaken, Lauch)
  • Butter
  • 200 g geröstete Brotwürfel
  • 100 ml Sahne
  • 4 EL GOLDSTEIG Mascarpone
  • 50 ml Brühe
  • gehackte Wildkräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Steaks:

  • 4 Schweinesteaks
  • 200 g GOLDSTEIG Weichkäse „Der Weiß Rote“
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

 

Zubereitung

In einer Pfanne das Wurzelgemüse in Butter anbraten, geröstete Brotwürfel zugeben, Sahne, Mascarpone und Brühe einrühren und mit den gehackten Wildkräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Steaks: Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl anbraten. Etwas Brotsauce in eine feuerfeste Form geben, Steaks darauflegen mit Brotsauce bedecken und Weichkäse in dünne Scheiben geschnitten bei 160° C 15 Min. – 20 Min. überbacken.

 

TIPP:

Anstatt Brotwürfel können auch Vollkorn -Toastwürfel verwendet werden.