Smoothiecreme mit Orangengelee und Kakaoespuma

Zeit: 15 minuten

Zutaten für 4 Personen

Smoothiecreme: 

  • 200 ml Himbeer-Bananen-Smoothie
  • 50 g Naturjoghurt
  • 50 g GOLDSTEIG Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • etwas Zitronenabrieb (Bio-Zitrone)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 ml Sahne

Orangengelee:

  • 200 ml Orangensaft
  • 50 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine

Kakaoespuma:

  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Kakao
  • 50 g Zucker
  • Gasdruck-Sahnespender (Sahnesiphon)
  • Mit einem Rührgerät aufschlagen.

 

Zubereitung

Smoothie mit Naturjoghurt, Mascarpone, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft auf ca. 40° C erhitzen. Die in kaltem Wasser aufgeweichte Gelatine und diegeschlagene Sahne unter die leicht abgekühlte Masse ziehen. In Gefäße abfüllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Orangengelee: Orangensaft mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen und in den warmen Saft einrühren. Den lauwarmen Saft auf die feste Creme geben und kalt stellen.

Kakaoespuma: Alles in einen Topf geben, kurz aufkochen und auflösen lassen. Die Masse passieren und in den Sahnespender geben, mit 2 Gaspatronen abschießen. Kühl stellen.

Alternative zum Sahnespender: Sahne aufkochen und mit Zucker und Kakao abschmecken, das Ganze kalt stellen. Mit einem Rührgerät aufschlagen.

 

TIPP:

Mit einer angewärmten Messerklinge „vorsichtig“ am Rand der Form entlang- fahren – so lässt sich die Creme leicht aus der Form lösen bzw. stürzen.