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Käsebrett mit Gewürzdressing

Käsebrett mit Gewürzdressing

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20 min

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normal

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vegetarisch

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6 personen

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zutaten

Für das Käsebrett:
125g GOLDSTEIG Almdammer hauchdünn
125g GOLDSTEIG Emmentaler in Scheiben
400g GOLDSTEIG Emmentaler am Stück
250g GOLDSTEIG Almdammer am Stück
250g GOLDSTEIG Butter
Dips aus Petersilienbutter und Cashewcreme
Für die Petersilienbutter:
1 GOLDSTEIG Butter 250 g
50g Petersilie
Salz, Pfeffer
Für die Cashewcreme:
250g geröstete und gesalzene Cashewkerne
100ml Gemüsebrühe
1 GOLDSTEIG Ricotta 250g 
1 GOLDSTEIG Mascarpone 250g
Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb
Ricotta Obatzter mit Radieschen und Schnittlauch
250g GOLDSTEIG Ricotta
125g GOLDSTEIG Mascarpone
70g  flüssige GOLDSTEIG Butter
1 Zwiebel
4 EL Weißbier
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Kümmel, gemahlen, Salz, Pfeffer
1 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch

zubereitung

Die GOLDSTEIG Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Petersilie waschen, klein hacken und in einem Mörser zu feinem Brei zerreiben. Den Petersilienbrei unter die Butter geben und verrühren. Die Petersilienbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cashewkerne in die Brühe einlegen und in einem Mixbecher mit einem Pürierstab fein mixen.
GOLDSTEIG Mascarpone, GOLDSTEIG Ricotta und die Cashewkernmasse miteinander verrühren. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
GOLDSTEIG Ricotta mit GOLDSTEIG Mascarpone und der flüssigen GOLDSTEIG Butter verrühren. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten unterrühren. Mit gemahlenem Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und beides als Dekoration über den Obatzten geben. Dazu empfehlen wir Brezen oder Bauernbrot.

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