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Ofenschlupfer mit Ricotta und Mascarpone

Ofenschlupfer mit Ricotta und Mascarpone

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20 min

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normal

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vegetarisch

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50 personen

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zutaten

1 GOLDSTEIG Ricotta 2,5kg 
1 GOLDSTEIG Mascarpone 2kg
1,5kg geschnittene Semmel
400g geröstete Nussmischung
400g gehackte Bitterschokolade
300g getrocknete und gehackte Aprikosen und Pflaumen
700ml Sahne
40 Eier
500g Zucker
gemahlene Vanille
Lebkuchengewürz
Honig-Lavendeldressing von "Grünes Gut"
Serviervorschlag:
Vanillesauce:
40 Eigelb
600g Zucker 
3 l Milch
15g Vanillepulver 
500g weiße Schokolade
5 Zitronenabrieb 
Schuss Amaretto

zubereitung

Geschnittene Semmel anrösten. Sahne aufkochen. Eier mit dem Zucker glattrühren und mit der Sahne langsam verrühren. Die restlichen Zutaten zur Semmel geben und mit dem Sahne-Ei-Gemisch vermengen, dann mit dem Lebkuchengewürz und Vanille abschmecken. In zwei mit Backpapier ausgelegte 1/1 GN-Behälter geben und im Kombidämpfer bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Den fertig gebackenen Ofenschlupfer in gleich große Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Serviervorschlag:
Eigelb mit Zucker und Vanillepulver verrühren. Die Milch aufkochen und in kleinen Mengen unter die Ei-Masse rühren. Die Masse in der Schüssel auf einem Wasserbad bei 70 °C abziehen. Die gehackte Schokolade unterziehen, mit Zitronenabrieb und Amaretto abschmecken. 

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