gutscheine hier erhältlich.
MENÜ
ZURÜCK
  • Grünes Gut
  • Kochkurse
  • Grillhütte
  • Events
  • Feinkost
  • Gutschein
  • Kontakt
Logo
Warenkorb 0
  • Mein Konto
×
  • Anmelden
  • Registrieren
Passwort vergessen?

Geschmorte Lammkeule mit Polenta-Ricottakuchen und Honig-Lavendeldressing

Geschmorte Gänsebrust mit Brezen-Emmentaler-Auflauf

_wpframe_custom/gallery/files/wpf_sites_paragraphs_parts/t_icons_saucen-02png_1615544616.png

30 min

_wpframe_custom/gallery/files/wpf_sites_paragraphs_parts/t_icons_saucen-03png_1615544815.png

normal

_wpframe_custom/gallery/files/wpf_sites_paragraphs_parts/t_icons_saucen-05png_1615544961.png

4 personen

_wpframe_custom/gallery/files/wpf_sitemanager/t_honig-lavendel_geschmorte_gaensebrustpng_1618317615.png

zutaten

2 Stück Gänsebrüste
50g Karotten
50g Sellerie
2 Zwiebeln
50g Staudensellerie
2 Löffel Tomatenmark
150 ml Rotwein
1 l Fleischbrühe
50g Zucker
Ursteinsalz
200g Emmentaler im Ganzen von GOLDSTEIG
3 Brezen ohne Salz
60g getrocknete Aprikosen oder Feigen
½ Zwiebel
2 Eier
100 ml Milch
30 ml Sahne 
50 ml GOLDSTEIG Butter
40 ml Brühe 
Salz
Fenchelsamen
Honig-Lavendeldressing von "Grünes Gut"

zubereitung

Das Gemüse waschen, in kleine Würfel schneiden und anbraten. Das Tomatenmark ebenfalls anbraten und mit der Brühe und Rotwein ablöschen, dann leicht einkochen. Den Saucenansatz in eine Bratreine geben und die gesalzene Gänsebrust auflegen, im Rohr bei 140 °C  30 Minuten garen. Die Temperatur auf 160 °C erhöhen, bis sich die Gänsebrust vom Knochen löst.
Die Gans kurz mit 250 °C kross machen, vom Knochen lösen und im Rohr bei 60 °C ruhen lassen. Die Sauce abpassieren, reduzieren und abschmecken. 
Zubereitung für den Brezen-Emmentaler-Auflauf:
Brezen zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden, ebenso die Aprikosen oder Feigen. Milch, Sahne, Butter und Brühe erhitzen, Salz und gemahlene Fenchelsamen dazugeben. Kochen lassen (Vorsicht, läuft leicht über!)
Zwiebel klein würfeln, anschwitzen und über die gewürfelten Brezen- und Aprikosen oder Feigenwürfel geben. Eier zugeben und gut vermischen. Dann das Milchgemisch darübergeben, auch gut vermischen und ziehen lassen. Zum Schluss den in Würfel geschnittenen GOLDSTEIG Emmentaler unterheben.
Die Auflaufförmchen mit Butter und Brösel bestücken und die Masse einfüllen. Bei 160 °C ca. 
12 Minuten backen.
Tipp: Honig-Lavendeldressing von "Grünes Gut" zum beträufeln

weitere rezepte
mit lavendel-honig dressing

Ofenschlupfer mit Ricotta und Mascarpone

Marzipan-Mascarpone-Ricotta-Creme mit Beerenragout

Geschmorte Gänsebrust mit Brezen-Emmentaler-Auflauf

weitere dressings


mango

dressing

balsamico

dressing

himbeer

dressing

gewürz

dressing

limetten

dressing

_wpframe_custom/gallery/files/wpf_sitemanager/t_saucenhimmel_komplettjpg_1615811826.jpg

saucenhimmel

saucen-family

Gott im Himmel, sind das unglaubliche Saucen! Da wachsen dir wahre Engelsflügel!
Ganz ehrlich: Wenn du deinem Steak diese Saucen vorenthältst,
bist du ein echter Sünder – und auf ewig verloren.
zur saucen-family

immer der nase nach

kontakt

Und wenn das nicht reicht, Augen auf: Wir liegen malerisch in einer Waldschneise. Pullenried heißt der Ort bei Oberviechtach im Landkreis Schwandorf.
dein weg zu uns
_wpframe_custom/gallery/files/wpf_sitemanager/t_shutterstock_587395172png_1606724943.png

_wpframe_custom/gallery/files/wpf_sites_paragraphs_parts/t_company_logo_horizontal_negativpng_1606729772.png

kochkurse

grillhütte

feinkost

ein ort der sinne.

GRÜNES GUT

Andreas Meier
Pullenried 58
92526 Oberviechtach
Tel.: 09677 9141659
Fax: 096779141730
info@gruenes-gut.de
  • facebook
  • instagram

Impressum   |   Datenschutz   |   Teilnahmebedingungen